天津武清区图书馆寒假学生志愿者体验活动拉开帷幕
2017-01-17 09:46:00
 

武清区图书馆寒假学生志愿者聚集在图书馆参加寒假学生志愿者培训。图片来源:武清区文广局

武清区图书馆工作人员向学生志愿者们介绍图书馆的情况。图片来源:武清区文广局

  近日,天津武清区图书馆寒假学生志愿者不惧天气的寒冷聚集在图书馆参加寒假学生志愿者培训,至此,武清区图书馆2017年寒假学生志愿者的体验活动正式拉开帷幕。

  本期共有90名学生参与到志愿者体验活动中,各位学生志愿者在工作人员的指引下参观了图书馆的各功能分区,对图书馆的各功能分区有了更加清晰的认识。参观途中,学生志愿者们先后学习了OPAC查询机、借还书机等图书馆智能机的使用并亲自操作练习,书籍的归架的方法和要求,阅读环境的文明有效维护技巧,图书馆近期各项活动情况等。学生志愿者饱满的精神状态、积极认真的服务态度如同冬日里的一束暖阳照进武清区图书馆,同学们纷纷表示,在本期的体验活动中要以身作则,争做文明阅读的践行者。(武清文明办)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严