天津武清区东蒲洼街开展“牵手社区 寒冬送温暖”活动
2017-01-13 09:37:00
 

武清区东蒲洼街翠景园社区开展“牵手社区 寒冬送温暖”活动。图片来源:东蒲洼街

  “冬至吃饺子”是中华民族的传统习俗。借此时机,近日,天津武清区东蒲洼街翠景园社区开展“牵手社区 寒冬送温暖”活动,社区工作人员、社区志愿者、老人儿童及社区居民代表等30余人参加活动。

  为了此次活动,翠景园社区居委会做了精心准备。早上8点,居委会二楼活动室里桌子上摆满了新鲜蔬菜、面粉、作料等。“今天社区里好几十个人都要来包饺子,除了一些中老年人,还有一部分小学生,原材料一定要新鲜有机,肉馅也是今早上才去买的。”负责原料采购工作的社区工作人员说。

  “开始包饺子喽!”社区活动室内,社区工作人员和居民们齐上阵,大家纷纷卷起袖子,互相系上围裙,你和面、我擀皮、他调馅……个个动作娴熟,有条不紊地忙碌着。想到社区的邻居们能吃上自己亲手包的饺子,大家干劲十足。“我们做的这点小事就是为了给社区里多一些温暖和关爱。带着孩子一起,希望在我们这一辈把尊老爱幼的这种光荣传统发扬传承下去。”负责调馅的一位志愿者说。

  不一会儿,热腾腾的饺子便出锅了。社区工作人员和志愿者们首先将12份满载着爱心的饺子送到行动不便的老党员、高龄老人、低保户及残疾人家中。残疾人樊书增的母亲握着工作人员的手激动的一时说不出话来,只是不停的重复着“谢谢、谢谢”。长期瘫痪在床的老党员杜玉芝一边吃着饺子一边激动地说:“我感到我们特别有福气,有这么多人关心我们,给我们送饺子,我虽然不能出门,但能吃到热乎乎的饺子心里特别的温暖,谢谢你们。”  

  居委会工作人员说:“举办这次活动,目的就是为了关怀低保户、残疾人、孤寡老人等人群,促进社区邻里之间和谐相处。”通过这次活动,在居民群众之间架起一座连心桥,让居民们走出小家进大家,让邻里相处更为融洽。(武清文明办)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严