天津和平区举行“阅读好书·放飞想象翅膀”活动
2017-01-11 09:09:00
 

图为天津和平区少年儿童图书馆筹备送书活动 图片来源:天津和平文明网

    天津市和平区少年儿童图书馆承办的第十届“和平·枫叶杯”全国连环画创作大赛、第五届“和平杯”全国读书漫画大赛和第三届“和平杯”全国读书硬笔书法大赛都已顺利落下帷幕,大赛组委会特将大赛评选出的优秀作品集结成册印制特刊出版。

    临近假期,为了让广大中小学生度过一个丰富多彩的寒假,和平区少年儿童图书馆将大赛优秀作品集锦分发给和平区各校图书馆(室),免费送给广大中小学生。

    走进学校、走近学生,让符合少年儿童兴趣的优秀读物能够真正惠及同学们,送书活动不仅得到了各中小学校的密切关注和积极支持,也在同学中收获了良好的反响。和平区少年儿童图书馆在多年来的阅读指导实践中充分发掘学生的特点和喜好,总结优秀的做法和经验,让学生们在假期中依然可以阅读好书、乐享假期,取之于校、用之于校,有效带动和平区中小学校阅读工作的长足发展。

    本次送书活动以“阅读好书·放飞想象翅膀”为主题,以此爱心行动推进书香学校、书香社会的建设,同时推进全民阅读工作的开展,激励学生阅读经典好书,树立正确的价值观。(天津和平文明网记者 邢娟)

来源:天津和平文明网    责任编辑:马 春霖