天津东丽区农行爱心驿站成为环卫工人温暖港湾
2016-12-30 09:19:00
 

  入冬以来,农行东丽支行在每个储蓄点都为环卫工人设立了爱心驿站,免费为他们提供休息、饮水、热饭等服务,成为环卫工人在寒冷冬季里歇歇脚的温暖港湾。

  记者在农行东丽支行利津路营业厅里看到,这里特别为环卫工人设置了爱心座、阅读区等,同时,还向他们免费发放围巾以及热水壶等冬季保暖物品。

  据了解,环卫工人们每天凌晨4点半上班,平均工作时间7个小时,每个人每天清扫范围约为3000多平方米。一把扫帚、一辆推车、一件橙色工作服,不管天气如何恶劣,他们都会准时出现在大街小巷,为城市洁净付出辛勤劳动。随着天气转凉,路边长凳、公园台阶等环卫工人经常休息的场所发挥不了遮风挡雨的功能。爱心驿站为他们提供了休息的温暖环境。

  据了解我区多家机构还将陆续开设“环卫工人爱心驿站”,让更多的环卫工人感受到社会的关注和温暖。(东丽在线)

来源:东丽文明网    责任编辑:刘 嵩