天津武清区设立“爱心驿站”为环卫工送上温暖与呵护
2016-12-23 09:11:00
 

爱心商户店内摆放的“爱心驿站”标识。图片来源:武清文明网

  为进一步整合社会资源,发动社会各界爱心人士为环卫工人做好事实事,近日,天津武清区社区服务协会联合区内二十多家企事业单位,设立二十多个环卫工“爱心驿站”,在寒冷的冬日里为辛勤环卫工送上温暖和呵护。  

爱心驿站服务人员为环卫工人送上热水。图片来源:武清文明网

  在武清区水城商业广场的一处爱心驿站,工作人员招呼正在附近打扫卫生的环卫工人到屋子里歇歇脚,并提供热水和休息地方温暖环卫工人。环卫工宋瑞安说:“给我们提供这么一个好场所,又暖和又有热水喝,到时候我们冷了到屋子里暖和暖和,渴了还有热水,所以我们挺感谢的。”  

水城商业广场运营总经理石淼接受记者采访。图片来源:武清文明网

  记者了解到,“爱心驿站”为环卫工免费提供茶水、休息桌椅以及物品寄存服务,有的单位还特意为环卫工准备了 “爱心药包”,以便急用。水城商业广场运营总经理石淼告诉记者,看见环卫工人不论严寒酷暑每天尽职尽责的为美化环境做着贡献,他们也想尽一份微薄之力,让这些城市美容师感受到来自社会的关爱。石淼说:“社区委员会组织了这样一个活动我们觉得特别有意义,能够帮助环卫工人在这样一个寒冷天气,能够给大家提供一个温暖的场所,给大家提供一口热水,我们觉得这个事情很有意义,我们也希望通过更多的公益活动反哺社会,能够贡献我们的微薄之力。”  

在爱心驿站歇脚的环卫工人露出灿烂笑脸。图片来源:武清文明网

  一张桌子、几把椅子、一杯开水,简简单单的设置,普普通通的“爱心驿站”,却温暖着环卫工人的心。这让在露天作业的环卫工人有了真正的歇脚处。  

武清社区服务协会会长杨文闯接受记者采访。图片来源:武清文明网

  “冷了有地方取暖,热了有场所纳凉,渴了有热水供应,累了有站点歇脚”,解决环卫工人饮水难、热饭难、休息难等问题。进一步增强了社会各界对珍惜环卫工人劳动成果的关注,提升公众爱护公共环境的意识。武清区社区服务协会会长杨文闯说:“下一步我们想根据环卫工人和我们社区服务协会会员的服务能力,提供更周到细微的服务,另一方面就是想在城区里发展更多会员单位加入,提供更多的服务点位,为我们更多清洁工人提供这项服务,为我们京津卫星城,美丽新武清建设作出我们的贡献。”(武清文明办 记者刘畅)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严