天津武清区高村镇开展创建文明村镇“百日攻坚行动”
2016-11-21 14:49:00
 

  天津武清区高村镇把贯彻落实党的十八大精神作为创建文明村镇工作的重要载体和有力抓手,紧紧结合本镇实际,整合各种资源,运用多种形式,在全镇上下掀起广泛开展各类创建活动的热潮,为推动全国文明村镇建设营造了良好的社会环境。

  一是依托各大阵地,营造浓厚氛围。依托道德大讲堂,通过志愿服务团队等组织,广泛开展为全镇孤寡老人、残疾人等弱势群体提供服务的志愿活动。同时组织机关、学校、社区和窗口服务行业,开展传播文明礼仪、帮扶弱势群体、维护社会秩序、绿化美化环境等志愿服务活动。

  二是抓实基层文明创建活动,弘扬文明风尚。高村镇围绕培育文明风尚、丰富文化生活等重点工作,切实抓好文化墙建设,培育形成良好社会风尚,目前已完成3个村文化墙建设。通过开展“武清好人”“星级文明户”“新乡贤”创建评选活动,充分发挥优秀基层党员干部、有威望人士、道德模范、身边好人等群体的模范带头作用,培育崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,引导农村形成良好文明风尚。

  三是大力整治环境建设,提升镇域形象。高村镇印发环境整治广播稿40余份,条幅16条,下发至各村、社区、施工企业,广播、微信平台、宣传车大力宣传大气污染防治及环境整治工作的重要性。针对当前季节特点,镇里投资30万元聘农机合作社进行统一秸秆还田工作,累计粉碎秸秆3900亩,同时进行为期10天的环境大清整、大治理工作,坚持严抓严管,痛下决心、关死后门、不留后路,确保环境质量全面提升。(武清文明办)

来源:武清文明网    责任编辑:王 严