天津市东丽区军粮城街举行党的十八届五中全会精神宣讲报告会
2016-01-19 13:09:00
 

 

  按照区委宣传部及街党委的相关部署,2016年1月15日,军粮城街邀请东丽区委党校李珊副校长,对我街机关全体干部及村队、社区主要领导200余人进行了党的十八届五中全会精神的宣讲。街党委书记王玉凤同志随后还进行了区委十届七次全会精神的解读,并提出下一步工作要求。

 

 

  党的十八届五中全会,是在协调推进“四个全面”战略布局、夺取全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会深入研究了“十三五”时期我国发展的一系列重大问题,对今后五年经济社会发展作出了全面部署。按照市委、区委的安排部署,为学习好、宣传好、贯彻好党的十八届五中全会精神,我街制定了党的十八届五中全会精神宣讲工作实施方案,发放了《东丽区党的十八届五中全会精神宣讲提纲》。请李珊副校长讲课也是宣讲的环节之一。

 

 

  李珊副校长紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念建设中国这一主题,从我国十二五期间取得的成就,十三五期间发展形势,以及推进未来十三五规划的重大意义、指导思想、总目标、基本原则等方面着手,对五中全会的新思想、新观点、新要求做了精辟的分析和详细的解读。报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,图文并茂,精彩生动、说理透彻。他的讲课内容丰富,生动鲜明,极富感染力,给与会者带来了深刻的思考和启迪。

  街党委书记王玉凤同志主持报告会并作总结讲话,她结合十八届五中全会精神,对东丽区制定的“十三五”规划和12356发展思路进行了详细的解读。并指出,深入学习贯彻十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全街广大党员干部必须进一步牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,把思想统一到十八届五中全会精神上来,深刻领会全会提出的新思想、新论断、新举措,迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮。要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,与深入学习《党风廉政建设准则》、《中国共产党党员处分条例》以及推动当前工作相结合,努力推动我街经济社会持续快速健康发展。与会人员认真听讲、用心记录,纷纷表示通过聆听宣讲报告会,更加深刻、全面地领会了十八届五中全会精神,在今后的工作中,一定要认真学习贯彻全会精神,把握精髓,结合并运用到本单位、本部门的工作实际中。(东丽文明办)

来源:东丽文明网    责任编辑:刘 嵩