陕西铜川召开“中国好人”“陕西好人”座谈会
2017-06-22 09:01:00
 

座谈会现场。图片来源:铜川文明网

  6月21日,铜川市召开“中国好人”“陕西好人”荣获者座谈会。市委常委、宣传部长李彬出席并讲话,市委副秘书长郝亚丰,市委宣传部常务副部长许西华等出席。市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝主持会议。各区县委常委、宣传部长、文明办主任,市“创佳评差”参赛系统单位分管领导,各级志愿服务组织代表负责人,铜川市2013年-2016年“中国好人”、“陕西好人”荣获者等130余人参加了活动。

  会上,宣读了铜川市2013-2016年荣获“中国好人”“陕西好人”名单;市委常委、宣传部长李彬为铜川市唐孝标500万元公民道德建设基金设立人、中国好人、陕西闽发房地产开发有限公司总经理唐孝标颁奖;铜川市唐孝标500万元公民道德建设基金为铜川市2013-2016年度“中国好人” “陕西好人”各发放了3000元、2000元奖金;耀州区、市交通局介绍了发现、培养、推荐、礼遇好人工作的经验,新区正阳路街道办秦岭社区汇报了关爱道德模范、礼遇身边好人做法,好人代表唐孝标、李文强、文升运发言,表示要珍惜荣誉、再接再励,发挥模范带头作用,为铜川追赶超越、转型发展贡献才智。“中国好人”李秋莲代表各位好人向全体市民发出了争做铜川好人倡议书。

为铜川市中国好人颁奖。图片来源:铜川文明网

为铜川市陕西好人颁奖。图片来源:铜川文明网

  李彬向各位好人致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他指出,近年来,在市委、市政府的高度重视下,铜川市扎实推进公民思想道德建设,取得实实在在的成效,好人辈出的“铜川现象”被持续热议和广泛关注,提升了铜川的美誉度和影响力。他要求,一要深化认识,统一思想,高度重视。铜川处处有文化,遍地是故事,铜川好人现象有历史渊源、有文化根基,要把“铜川好人”现象弘扬好、发挥好,形成助推铜川发展的新动能。二要精心组织,广泛发动,畅通推荐渠道,激发群众广泛参与热情,要注重舆论引导、打造“铜川好人”品牌,扩大示范效应。近期,各位好人要关注扶贫攻坚,运用道德的力量扶贫先扶志,激励贫困户增强信心,力所能及帮助他们解决实际困难。三要加强领导,建立推荐好人的长效机制。各区县、各部门要明确责任,建立推荐好人的常态机制,通过发现学习“身边好人”聚集更多的“正能量”,进一步推进厚德陕西.德润铜川建设,为追赶超越转型发展,建设“四个铜川”提供强大道德支撑和精神动力。

  张桂芝就贯彻落实会议精神强调:各区县、部门要迅速贯彻落实会议精神,把好人评选推荐作为当前精神文明建设一项重点工作,采取多种形式,调动广大干部群众参与热情,常态化开展身边好人推荐工作。

  据了解,截至目前,铜川市共有17人荣登“中国好人榜”,31人荣登“陕西好人榜”。(铜川文明网)

来源:陕西文明网    责任编辑:张宁宁