渭南市开展百日文明交通劝导志愿服务活动
2017-06-23 08:53:00
 

6月20日,渭南市区朝阳大街与前进路十字,民警和志愿者一起点赞,倡导车辆礼让行人。图片来源:《渭南日报》

  近日,渭南市召开百日文明交通劝导志愿服务活动工作部署会。从6月20日起至9月30日,渭南市志愿者将在城区15个重点路口开展此项百日交通劝导志愿服务活动。

  据悉,此次活动参与志愿者以政府各职能部门为主,每天早7∶30分至 8∶30分,在每个路口设置9名志愿者集中开展文明劝导服务。文明交通劝导员将在城区指定的灯控十字路口参与执勤、纠正、制止不文明行为,包括对各种车辆乱闯红灯、逆向行驶、随意掉头、乱停乱放,以及行人闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为进行劝导,同时以“关爱生命 文明出行”为主题,开展多种形式的宣传劝导活动,倡导“车让人 行人走人行横道”等文明交通习惯,带动更多市民自觉遵守交通安全法规,创建文明交通人人参与、全民共建、社会共治的良好环境。

  在部署会上,渭南市文明办工作人员就志愿者加入及“全国志愿服务信息系统”的操控对与会者进行了培训,渭南市临渭交警大队民警张宁从安全、形象和应急处置三方面,逐一讲解了文明交通劝导的相关注意事项,市直各相关部门、部省驻渭有关部门近百余人参会。(渭南日报记者 王军江)

来源:渭南文明网    责任编辑:董 蓓