西安超5000名车主报名“车让人”积极践行文明交通
2017-06-20 09:34:00
 
  

  “文明交通车让人 百日零违法”挑战赛报名二维码

  由《西安晚报》、西安市文明办、市公安局交警支队联合发起的“文明交通车让人 百日零违法”挑战赛活动6月19日进入报名第6天,目前,报名人数已超过5000人。

  “前两天没看报纸,今天才知道晚报搞了一个‘车让人’的挑战赛,赶快报名了。”6月19日一早,读者张先生就打来电话,讲述了自己参加活动的初衷。

  “说实话,我是一个急脾气,以前开车挺猛的,还有点‘路怒症’,遇到行人和骑车的也没有让的意识,直到前几天我在兴庆宫公园南门过马路的时候被触动了。”张先生说,当时自己抱着小孩,旁边还有好几个准备过马路的老人,兴庆宫公园南门因为施工围挡信号灯关了,咸宁路上车很多,本以为马路很难过,没想到路上的车跟商量好似的,在斑马线前停下让行人先过。一名私家车主还探出身子向行人挥手,说“别着急,慢慢过”。

  “被礼让的感觉真的很温暖,我突然觉得自己以前太自私了,借这次的活动,想给我一个改变自己、挑战自己的机会。”张先生说。

  斑马线前的“车让人”不仅仅是交通安全问题,更是对生命的尊重,直接反映着城市文明程度,体现着城市的温度,是城市更加有序、有规则的具体表现。如果您像张先生一样,以前有着不好的驾驶习惯,现在也想加入“车让人”的队伍,就快快参加我们的活动吧。

  所有陕A私家车车主,只需要打开微信,扫描二维码并在报名页面输入车辆车牌号、车主姓名、联系方式等个人有效资料(车牌号必须与车主姓名匹配),提交信息并在微信朋友圈转发,即可报名,报名将持续至7月13日。

  截至6月19日下午6时,报名人数已超过5000人。需要注意的是,在查看报名者信息时发现,有一些车主的车牌号填写格式不正确,我们提醒报名者一定要完整填写,陕A以及后面的五位数字或字母,“陕A*****”,否则将无法通过报名审核。

  报名成功后,车主只需在挑战赛期间的100天,做到斑马线前文明礼让,没有不礼让行为即算完成挑战。

  挑战成功将有机会获得中石油油卡和滴滴快车礼券等,还犹豫什么快来报名,加入到“文明交通车让人”的行列中吧。(西安晚报 记者 袁玥)

来源:西安文明网    责任编辑:冯军荣