安康:岚皋县委宣传部看望慰问“陕西好人”刘世聪
2014-08-28 09:40:00
导读:8月25日,在传统的中秋佳节即将来临之际,县委常委、宣传部部长梁鸿带领县文明办负责人深入城关镇新城社区个体工商户、“陕西好人”刘世聪门店,看望慰问刘世聪,给她送去了慰问金。
 

  8月25日,在传统的中秋佳节即将来临之际,县委常委、宣传部部长梁鸿带领县文明办负责人深入城关镇新城社区个体工商户、“陕西好人”刘世聪门店,看望慰问刘世聪,给她送去了慰问金。

  刘世聪,女,1978年出生,岚皋县城关镇新城社区个体工商户。2007年丈夫徐波因车祸致高位截瘫,时年29岁的她没有被这突如其来的变故击垮,担起了支撑这个家的重任。七年如一日,给丈夫护理、按摩、煎药,并自学针灸理疗,鼓励和帮助丈夫做康复训练。如今的丈夫在她精心的护理下已经能用助行器走路,部分生活能自理。在照顾丈夫的同时,她还操心打理家里的唯一经济来源——鞋店,还清了因丈夫治病而欠下的20多万元治疗费。十几年来,她家先后帮助过六个因父母在外打工无人照顾的学生,她主动承担了照顾他们的重任。刘世聪还负责乡下一个聋哑姐姐的日常生活物资供应。刘世聪的典型事迹经省市县层层推荐后,先后被评为孝老爱亲类“安康好人”、“陕西好人”。今年8月,入围“中国好人”候选人。

  梁鸿在详细询问了刘世聪丈夫身体状况、医疗护理、社会保障及门店经营情况后说,刘世聪的高尚品德和感人事迹,为我县道德领域树立起一面旗帜,向人们呈现着人性深处的美丽,让公众感受到了永恒深厚的道德魅力。他勉励刘世聪要继续发挥榜样示范作用,更加关爱自己的丈夫,积极地去带动和帮助更多的人提升公民思想道德水准;有关部门要更加关心关爱刘世聪,大力弘扬“安康好人”、“陕西好人”的先进事迹,促进公民道德水平和城市文明程度进一步提高。同时他希望徐波要克服困难、树立信心、看到希望,加强锻炼,努力康复,在刘世聪的细心照料下,早日“站起来”。(安康市岚皋县文明办 张笔顺)

陕西好人专题

来源:陕西文明网责编:张娟