延安黄龙县2014年暑期大学生到政府机关见习活动全面启动
2014-07-23 10:13:00
导读:“我没想到自己会被选上,家里人也很看好这次见习。”延安大学大三物理系学生左燚楠难以掩饰内心的喜悦,她说自己被分配到了县质监局,一定会好好珍惜这次难得的机会。来自西北大学的杨洁用则用“惊喜、充实”表达了自己的感受,她说,“真没想到自己能来政府机关见习还有800元补助,”
 

  “我没想到自己会被选上,家里人也很看好这次见习。”延安大学大三物理系学生左燚楠难以掩饰内心的喜悦,她说自己被分配到了县质监局,一定会好好珍惜这次难得的机会。来自西北大学的杨洁用则用“惊喜、充实”表达了自己的感受,她说,“真没想到自己能来政府机关见习还有800元补助,”刚刚参加完学校统一安排的见习,她就风尘仆仆地赶回家乡。

   

  为加强和改进大学生社会实践工作,帮助大学生了解政府机关,了解社会民情政情,引导大学生开阔视野、经受锻炼,7月15日,黄龙县举行了2014年大学生暑期到政府机关见习启动仪式。县委常委、常务副县长田兆虎出席仪式并讲话。

   

  田兆虎在讲话中指出,截止7月11日,我县报名学生中有83名学生符合见习条件,远远超出市上分配试点县区30名见习学生的任务。为最大限度为全县大学生搭建社会实践平台,扩大见习覆盖面和实效性,我县在财力十分困难的前提下,又多方筹措资金,安排符合条件的2011级黄龙籍全日制本科学生36人参加今年暑期的见习活动,2012级学生参加2015年寒假期间的见习。

   

  据悉,此次活动只针对黄龙籍全日制大二、大三在校本科学生。经过前期报名、审核等程序,共有2011级36人、2012级47人符合见习条件。今年暑期大学生到政府机关见习,涉及县人社、住建、农业等17个工作部门,也是黄龙县首次举办大学生到政府机关见习活动。凡参加见习人员,县上都将统一购买意外伤害保险,各接收单位也都合理安排了食宿、岗位,确保大学生们学有所得、安心见习。

  (陈文冰  贾香明)供稿

来源:延安文明网责编:王 芳