陕西户县农民画《晒辣子》等登上纽约时代广场
2014-06-05 09:16:00
导读:近日,户县农民画家傅蕊霞没有想到,自己创作的农民画《谷粒声声》有一天能登上美国纽约时代广场的LED屏,在大洋彼岸这个被称为“世界十字路口”的繁华广场上反复播放。据悉,从5月 25日开始,美国纽约时代广场的电子显示屏播放了时长5分钟的宣传片,内容以5月 21日至23日在纽约联合国大厦举办的“世界情·中国梦——中国农民画精品暨东丰农民画赴联合国总部大展”的盛况为主。
 

雒志俭的作品《晒辣子》

  近日,户县农民画家傅蕊霞没有想到,自己创作的农民画《谷粒声声》有一天能登上美国纽约时代广场的LED屏,在大洋彼岸这个被称为“世界十字路口”的繁华广场上反复播放。

  据悉,从5月25日开始,美国纽约时代广场的电子显示屏播放了时长5分钟的宣传片,内容以5月21日至23日在纽约联合国大厦举办的“世界情·中国梦——中国农民画精品暨东丰农民画赴联合国总部大展”的盛况为主,重点展示了来自吉林东丰、陕西户县和上海金山等中国35个农民画乡的农民画,其中有三幅户县农民画,包括雒志俭的作品《晒辣子》、傅蕊霞的作品《谷粒声声》,还有朱妙生的《扮戏装》。画面中表达出的想象力、激情生动的表现力,以及浓艳夸张的色彩都令从未见过农民画的外国人叹为观止。(陕西日报)

来源:陕西文明网责编:张娟