晋城:“童心向党”歌咏活动 激发学生爱党爱国情怀
2017-06-20 16:07:00
 

晋城市实验小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽)

中原街小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽)

晋师附小“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽)

成庄矿小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽)

爱物学校“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽)

凤台小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽)

古矿小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽)

机关小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽)

  花朵要想在阳光下绽放,需要雨露不断滋养。少年儿童要童心向党,心向祖国,需要社会主义核心价值观引导,然后不断刻苦学习、健康成长、身体力行心向党,方能携手向前,迎接新时代的激烈挑战。

  为纪念中国共产党成立96周年,引导广大未成年人自觉培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,弘扬爱国主义精神,抒发未成年人积极向党的情怀,6月20日上午,由中共晋城市委宣传部、晋城市文明办和晋城市教育局联合主办的2017年晋城市“童心向党”歌咏活动展演在晋城广播电视台举行。来自晋城市8所学校的学生参加了本次歌咏比赛活动。

  录制现场,各学校“童心向党”歌咏合唱团采取合唱、轮唱、歌唱与表演相结合等艺术形式,演唱了《少年中国梦》、《红星闪闪》、《卢沟谣》、《共产儿童团歌》等33首优秀歌曲。一首首革命歌曲,唤起大家对来之不易幸福生活的珍惜。活动精彩纷呈,学生们激情高昂,铿锵的歌声伴着优美的舞蹈,博得现场观众阵阵喝彩。  

  “童心向党”歌咏活动是晋城市深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动的重要内容,充分表达了广大未成年人用歌声祝福党的生日、同心共筑中国梦的美好心愿,抒发了他们热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,展现他们从小听党话、跟党走的坚定信念。(晋城文明网)

来源:晋城文明网    责任编辑:赵丽丽