晋城市未成年人思想道德建设工作会议召开
2017-05-19 16:28:00
 

晋城市未成年人思想道德建设工作会议召开(图片来源:晋城文明网 柳夏)

  5月19日上午,晋城市未成年人思想道德建设工作会议召开,安排部署2017年全市未成年人思想道德建设工作。

  晋城市委副书记曾庆勇出席会议并讲话,晋城市委常委、市委宣传部部长赵沂旸主持会议,晋城市人大常委会副主任孔庆鹏宣读了《2017年度晋城市未成年人思想道德建设工作实施方案》,晋城市政协副主席郭向阳通报了晋城市2016年全国未成年人思想道德建设工作测评结果,晋城军分区政治部主任王军喜出席会议。责任单位代表晋城市教育局、晋城市妇联、晋城团市委、晋城市城区相关负责人作表态发言。

  过去一年中,晋城市紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这条主线,持续用力推进未成年人思想道德建设,领导体制和工作机制进一步完善,中国梦教育实践活动深入开展,社会文化环境治理扎实有力,各项工作取得新进展。

  曾庆勇在讲话中要求,全市各级各有关部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感、紧迫感和使命感,用卓有成效的工作巩固发展晋城市未成年人思想道德建设的良好态势,推动各项工作不断深入。要突出重点,开拓创新,抓好社会主义核心价值观培育、未成年人思想道德主题教育、社会文化环境整治、“三结合”教育网络构建等工作,落实好测评体系各项要求,进一步加大未成年人思想道德建设工作力度。要统筹协调,明确责任,切实加强组织领导,强化工作统筹,落实工作责任,严格考核奖惩,努力形成上下联动、齐抓共管的良好工作局面,为创建全国文明城市、创建全国未成年人思想道德建设先进城市提供有力保证,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  晋城市未成年人思想道德建设领导组成员,晋城市各县(市、区)委宣传部长、文明办主任,晋城市开发区组宣部长,晋城市市直中小学校校长参加会议。(太行日报 袁泉)

来源:晋城文明网    责任编辑:赵丽丽