“书香三晋•文化山西”全民阅读活动启幕
2017-04-24 09:20:00
 

 

“书香三晋•文化山西”全民阅读系列活动启幕 

  4月23日,在“世界读书日”山西省“书香三晋•文化山西”全民阅读系列活动启动仪式在太原理工大学隆重举行。省委常委、宣传部长王清宪出席仪式,为活动揭幕,为21家山西省首批全民阅读示范基地的单位的代表授牌。山西省新闻出版广电局、山西日报、山西省广播电视台、山西出版传媒集团、太原理工大学师生以及社会各界900余人参加了活动。仪式后,“人间四月读书天”朗诵音乐会(第三季)——走进大学也拉开了帷幕。

  “书香三晋•文化山西”全民阅读活动是提升人民群众科学文化素养,继承和弘扬山西优秀历史文化,推动山西省文化强省战略的重要举措。

  2017年山西省全民阅读将紧紧围绕“中华优秀传统文化”、“红色的魅力”、“迎接宣传十九大”三大主题,紧紧抓住大中小学生三大重点群体,开展“百店、万场、七进”等活动,大力推动全民阅读进基层。全民阅读月期间,全省各地将组织开展600余项丰富多彩的活动。各地图书馆、各地新华书店等单位将开展优秀图书展示展销、名家讲坛讲座、“大众喜爱的50种图书”展、中华优秀传统文化图书展等活动,届时全省各地还将开展优秀读物评选、读书心得交流、名家签售、读者报告会等不同形式的读书、品书、评书活动,推动全民阅读活动深入开展。(黄河新闻网 记者 李渊)

来源:山西文明网    责任编辑:樊 志强