朔州市召开纪念中国人民抗战胜利70周年系列图书发行座谈会
2015-09-21 09:08:00
 

  9月18日上午,朔州市召开纪念中国人民抗战胜利70周年系列图书发行座谈会。市委副书记郑红讲话,市人大常委会副主任侯元主持会议,市政协副主席左中伟出席会议。

郑红讲话

侯元主持会议

  座谈会上,市委宣传部、市三晋文化研究会、市新闻工作者协会等相关相关人员介绍了编撰图书的有关情况。部分图书作者、武警战士、中学学生代表进行发言,他们从不同角度回顾历史,缅怀革命先驱为中国革命和民族解放事业作出的重大贡献,表达了在中国共产党的领导下,弘扬抗日精神,巩固爱国统一战线,为改革发展和现代化建设作贡献的决心。

  出席会议的领导

  向部队、学校、图书馆等赠书

  系列图书

  系列图书

  会议现场

  郑红对《朔州抗日战争史》系列图书出版发行表示热烈的祝贺。她说,以这种独特的方式来纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”以及我们朔州抗日战争的伟大胜利,表达了朔州人民“牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来”的坚定立场和崇高愿望。她指出,记录是为了更好地传承和弘扬,纪念是为了更深的告慰和铭记。我们要整合各方面力量,充分发挥老领导、老专家的带头、引领作用,与全市文化研究人员一道,加强对我市抗日战争历史的研究,加大抗战遗迹的开发、保护和利用。要运用精准化、实证化的研究成果,为更好地认识和宣传抗战历史,提供丰富翔实的史料实物和坚强有力的学术理论支撑,切实发挥抗战文化塑造精神、引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。要汲取抗日战争留下的宝贵精神财富,秉承伟大的抗战精神,为加快推进“两大任务”和“六大发展”,实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。(文/图 李大伟)

来源:朔州文明网    责任编辑:李璐桐