朔州市开通高、中考"绿色直通车"文明行车助力高考
2015-06-07 10:45:00
导读:高、中考期间,朔州市公安交警支队联合市文明办、市客运办、各大4S店、各大新闻媒体以及市民志愿者开展高、中考“绿色直通车”公益便民活动。
 
  2015年高、中考即将来临,为倡导绿色出行、文明行车,全力助力高、中考期间全市道路交通安全畅通,给广大考生及家长提供一个良好的道路交通环境。高、中考期间,朔州市公安交警支队联合市文明办、市客运办、各大4S店、各大新闻媒体以及市民志愿者开展高、中考“绿色直通车”公益便民活动。6月5日朔州市第二届高、中考“绿色直通车”启动仪式在朔州市公安交警支队举行。


启动仪式

  活动中,市公安交警支队、各大4S店及客运出租车公司派出725辆助考车,组建起爱心助考车队,在宣传低碳文明出行的同时,为广大考生提供便利服务。考试期间,爱心助考车辆将为广大考生提供免费接送服务,全市所有考生及家长只要看到贴有“绿色直通车”标志的车辆,都可以免费乘坐。据悉,爱心助考车队司机全部经过严格挑选,驾驶技术过硬,品行优良,广大考生和家长可以放心乘坐。


绿色直通车


爱心送考车

  同时,市交警支队还会同朔州广播电视台交通音乐之声FM93.7,将对高、中考期间全市道路交通安全状况进行全天候报道,届时开通三路“绿色直通车”直播热线2169937、2169938、2169939,为广大考生及家长提供及时帮助。另外,考生及家长如遇事紧急,还可以拨打市交警支队报警求助电话2169122,或者联系考点周边的交警,第一时间获取帮助。在此,交警提醒广大汽车驾驶人在高考、中考期间,尽量少开车或不开车,选择乘坐公共交通工具出行,不仅减少环境污染,而且缓解道路交通压力。也不要在考场周围鸣笛、停车、久留,为广大考生创建和谐良好的考试环境。

来源:朔州文明网责编:田 晓晓