孝义120余名志愿者走上街头劝导文明出行
2014-08-22 10:19:00
导读: “大叔您好,现在是红灯不准通行,请您退到白线后。”8月21日,孝义市一位文明交通志愿者对一位正欲闯红灯的中年男子说。从8月14日开始,百名身着统一服装、手持劝导旗帜的志愿者走上街头开展文明交通劝导活动,他们的身影成为街头一道亮丽的风景线。
 

  

  志愿者劝导市民文明出行。

  “大叔您好,现在是红灯不准通行,请您退到白线后。”8月21日,孝义市一位文明交通志愿者对一位正欲闯红灯的中年男子说。从8月14日开始,百名身着统一服装、手持劝导旗帜的志愿者走上街头开展文明交通劝导活动,他们的身影成为街头一道亮丽的风景线。

   

  据悉,此次文明交通志愿服务活动于8月14日正式启动,以“遵守交通规则,创建文明孝义”为主题。活动开展以来,该市120余名志愿者接受了交通知识、文明礼仪等专业知识和技能培训。他们不顾天气炎热,每天奔赴城区各重点路段与执勤交警配合,对人行道上乱停车、乱倒乱扔、横行马路、讲脏话等不文明行为进行劝导。同时,受到该市文明办“爱心助学”基金资助的50名贫困优秀大学生也纷纷参与到文明交通劝导志愿服务中,改变行人乱穿马路的陋习。    (任静 文/图)

  

来源:孝义文明网责编:孝义文明网