孝义市启动“文明交通”志愿服务活动
2014-08-15 10:14:00
导读: 为进一步推进我市文明交通宣传整治工作,提升市民文明素质和城市文明进程,8月14日上午,我市在市交警大队召开“遵守交通规则,创建文明孝义”志愿服务培训大会。
 

  

  

  

  为进一步推进我市文明交通宣传整治工作,提升市民文明素质和城市文明进程,8月14日上午,我市在市交警大队召开“遵守交通规则,创建文明孝义”志愿服务培训大会。市委宣传部副部长、市文明办主任赵俊丽,市交警队大队副队长王绍福等出席活动,来自全市各界120余名志愿者参加活动。

  整个大会共三个流程。首先由市委宣传部副部长、市文明办主任赵俊丽代表市文明办、市志愿者协会做动员讲话。之后市交警队大队副队长代表市交警队做重要讲话。最后,志愿者代表做表态发言。会后,市交警队交警在现场对志愿者进行交通知识培训,各路口执勤交警与志愿者对接商定相关事宜,对接后志愿者奔赴各路口开展活动。“遵守交通规则,创建文明孝义”交通整治主题志愿服务活动正式拉开帷幕。

  据悉,“遵守交通规则,创建文明孝义”交通整治主题志愿服务活动是一项以“文明创建”为主题的长期志愿服务活动,旨在通过长期引导,使公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识明显增强,在全社会营造践行交通文明,告别交通陋习的浓厚氛围。

  

   

来源:孝义文明网责编:孝义文明网