侯马市强化建筑施工工地环境保护标准化建设管理
2014-08-11 08:02:00
导读:为进一步加强建筑施工工地扬尘污染防治,持续改善和提升城市环境空气质量,保障人民群众身体健康,侯马市环境提升年活动领导组于近日向全市建筑施工单位下发了《侯马市建筑施工工地环境保护标准》通知。
 

  为进一步加强建筑施工工地扬尘污染防治,持续改善和提升城市环境空气质量,保障人民群众身体健康,侯马市环境提升年活动领导组于近日向全市建筑施工单位下发了《侯马市建筑施工工地环境保护标准》通知。

  通知要求:施工场所内车行道必须硬化,每天清扫或洒水确保无扬尘;施工场地按规定设立围挡,严禁敞开式作业;施工现场裸露地面及所有砂石、灰土、灰浆等易扬尘物料要采取覆盖措施,覆盖完好率必须在90%以上;施工现场运输车辆要实行严格管理,包括控制装载高度、加盖蓬布、设置废水收集池及沉淀池、污水不得外排、车辆按规定进行清洗等;建筑施工项目在开工前进行环保审批,并在醒目区域设置环保监督牌和环保主题宣传标语。

  侯马市环保局与侯马市住建局目前已开始对各施工工地进行联合督促检查,对不符合标准要求的工地采取整改、处罚、停工、媒体曝光等措施。同时市环境提升年领导组对擅自批准和擅自复工的责任单位和责任人启动行政问责机制同时启动。(张玉芝)                                        

来源:侯马文明网责编:宁飞