太原社区“儿童之家”活动丰富多彩
2014-08-07 09:33:00
导读: 探望特殊小伙伴,举办橡皮泥塑大赛,学习制作立体手工……为了让孩子们在社区度过一个丰富多彩的暑假,暑假以来,太原市杏花岭区部分社区的“儿童之家”举办了很多活动,吸引了不少小朋友。
 

  探望特殊小伙伴,举办橡皮泥塑大赛,学习制作立体手工……为了让孩子们在社区度过一个丰富多彩的暑假,暑假以来,太原市杏花岭区部分社区的“儿童之家”举办了很多活动,吸引了不少小朋友。8月4日上午,山西省军区社区在社区广场举办了“我的童年,彩色的世界”橡皮泥塑大赛,12名小朋友展开丰富的想象力,很快做成了可爱的章鱼、漂亮的海盗船。8月1日,天地坛社区开展了“关爱少年儿童,畅游手工天地”活动,市妇联工作人员给社区孩子们带来了礼物。很多小朋友都是第一次接触立体手工,兴趣非常浓。7月底,小北关社区的14名小朋友,带着礼物前往太原市社会福利院精神康宁医院,探望了正在接受治疗的小伙伴。据介绍,2014年暑期,杏花岭区很多社区都建立了“儿童之家”,让孩子们在社区度过一个丰富多彩的假期,并减轻家长的负担。一个多月来,各社区“儿童之家”陆续举办了很多有意义的活动,并通过多种方式宣传安全,受到了居民和孩子们的欢迎。 (袁剑锋 杨懿)

来源:太原文明网责编:李 思玉