晋城消防义工服务队助阵重大火灾隐患整治
2014-08-06 08:28:00
导读:近日,晋城消防义工服务队在晋城市重大火灾隐患集中整治专项行动中,协助各单位整治、整改火患,实地指导督促,提供技术支持和帮助服务。
 

  近日,晋城消防义工服务队在晋城市重大火灾隐患集中整治专项行动中,协助各单位整治、整改火患,实地指导督促,提供技术支持和帮助服务。

  消防义工服务队由晋城市义工协会百余名成员组成,工作职责是:对辖区社会单位、城乡结合部、“城中村”、棚户区以及商贸市场、小加工作坊、“三合一”场所进行全面检查,对存在火灾隐患和消防违法行为进行集中整治,着力消除影响本地公共消防安全的问题,为火灾隐患整改方案确定等提供支持。

  在本次排查整治活动中,消防义工服务队向被检查单位广泛宣传消防安全知识,宣讲防火灭火及逃生自救常识,对消防控制室人员操作、灭火器材使用进行培训。(罗艺丹)

来源:晋城文明网责编:牛宏
猜你喜欢