晋城市14镇入围新一批全国重点镇
2014-08-06 08:44:00
导读: 近日,国家住建部公布了新一批全国重点镇名单,在3675个全国重点镇中,山西省共有138个,晋城市的14个镇入围。接下来,晋城市将按照提高质量、节约用地、体现特色等要求,在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持。
 

  近日,国家住建部公布了新一批全国重点镇名单,在3675个全国重点镇中,山西省共有138个,晋城市的14个镇入围。接下来,晋城市将按照提高质量、节约用地、体现特色等要求,在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持。

  本次晋城市入围的14个全国重点镇分别为城区北石店镇,沁水县中村镇、端氏镇、嘉峰镇,阳城县北留镇、润城镇,陵川县崇文镇、礼义镇、附城镇,泽州县周村镇、巴公镇,高平市三甲镇、河西镇、马村镇。新名单公布后,原2004年公布的全国重点镇名单同时废止。

  作为晋城市小城镇发展的中坚力量,重点镇扮演着重要角色。2012年,晋城市确立了围绕“六大园区”,以产业为支撑,以园区为依托,通过产业集聚带动人口集聚,通过工业化带动城镇化,集中打造巴公、南村、马村、北留、嘉峰、米山六大产业片区,以及重点形成金村、周村、河西、三甲、润城、町店、礼义、平城、端氏、郑庄十个中心镇的城镇化建设目标。

  接下来,晋城市将进一步加大对全国重点镇发展的扶持力度,在财税、户籍、企业进入、组织管理等方面给予更多优惠,使全国重点镇的特色更加突出,基础设施更加完善,示范带动全市城镇化建设。(记者王婕)

来源:晋城文明网责编:牛宏
猜你喜欢