扶贫办开展“文明就餐、光盘行动”就餐活动
2014-07-15 10:30:00
导读:这次活动包括“文明就餐、从我做起”,“餐桌文明,人人有责”“爱惜粮食,吃剩打包”三部分组成,在办党组的倡导下,中午就餐期间,机关党员干部自觉排队、适度点餐、用餐文明、吃剩打包,整个餐厅秩序井然,展现了扶贫行业的良好精神风貌。
 

 秩序井然

   民以食为天,小餐桌,大文明,餐桌文明承载着中华民族的优秀传统,为进一步弘扬尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,进一步贯彻文明就餐的精神,7月1日,市扶贫办把“庆七一”红色教育贯彻当前正在开展的党的群众路线活动中,组织机关党员干部20余人赴侯马垤上村彭真故居进行参观学习,同时,举办以“文明就餐、光盘行动”为主题的文明就餐活动。

  这次活动包括“文明就餐、从我做起”,“餐桌文明,人人有责”“爱惜粮食,吃剩打包”三部分组成,在办党组的倡导下,中午就餐期间,机关党员干部自觉排队、适度点餐、用餐文明、吃剩打包,整个餐厅秩序井然,展现了扶贫行业的良好精神风貌。

  文明就餐活动的开展,不但营造了一个有序、整洁、舒适、和谐的用餐氛围,还提高了全办党员干部文明用餐的思想意识,加强了大家自身的道德修养,大家纷纷表示要把文明节俭之风内化于心,外化于形。

按需取食

光盘

来源:临汾文明网责编:亢 烨