上海长宁:“暑期大礼包”奏响“欢乐颂”
2017-06-29 09:10:00
 

伴随着中考和高考的结束,2017年暑期正式到来。记者日前从上海长宁区文明办了解到,今年暑期,上海长宁区为未成年人准备了丰富的暑期活动,涉及文化、艺术、运动、实践等多个方面。为纪念建军90周年,暑期还有一系列关于红色记忆的主题活动。据不完全统计,暑假期间,区内共有超过160个场所对中小学生公益性开放,有近百场针对未成年组织的暑期活动。不少活动的报名方式也从线下拓展到了线上,家长和未成年人可以关注相关主办方的微信,了解最新动态。

    经典活动重磅归来

“让梦想起航”——2017年长宁少儿暑期读书月活动,可以说是今年暑期活动里文化类的重头戏了,曾多次被评为市未成年人优秀暑期活动。由于2016年少儿图书馆装修停办一年,今年暑期,少儿暑期读书月活动将携专题讲座、阅读分享会,各类线上线下等16场活动重磅回归。据了解,活动期间,还将为少年儿童提供社会实践、志愿服务,有兴趣的家长和未成年人可以关注长宁少儿馆微信公众号“cstlib”报名参加活动。

科技活动也深受未成年人欢迎,如科技创新半日营活动在每年的暑期生活中都受到未成年人和家长的好评。今年活动将组织未成年人走出家门,走进高校实践工作站等创新实践基地与科研工作者、行业专家一同开展科学研究工作,体验创客乐趣。

除此之外,各类科技夏令营、艺术文化展览、运动嘉年华等丰富多彩的暑期活动一定会让长宁孩子们的假期有趣而有意义。

    社会组织积极参与

记者了解到,长宁区为未成年人准备的暑期活动“大餐”中,有越来越多的社会力量参与进来,如区文明办联合文博协会将“艺术大家进校园”活动拓展至社区中;上海艺术礼品博物馆、虹桥当代艺术馆、打字机博物馆、东方陶瓷美术馆、华萃艺术展馆等艺术场馆均针对性地开展暑期特展,公益性开放;部分体育场馆也在暑期有针对未成年的优惠活动,如国际体操中心羽毛球馆,寒暑假9:00-16:00凭学生证(中小学生)半价优惠(周六、周日及国定假日除外)。(来源:长宁时报)

来源:上海长宁文明网    责任编辑:唐传明