上海崇明召开未成年人思想道德建设工作暨暑期工作动员会
2017-06-22 14:10:00
 

 

    6月21日下午,崇明区召开2017年未成年人思想道德建设工作暨暑期工作动员会议。副区长王菁出席会议并讲话,区委宣传部副部长、区文明办主任吴蕾主持会议,区教育局副局长邱美萍出席会议。 
    未成年人思想道德建设工作是全国文明城市创建的前置条件,事关创城工作的成败。副区长王菁充分肯定了2015年以来全区未成年人思想道德建设工作所取得的成效,她指出,全国县级文明城市测评在即,各部门、各单位要比对考评要求,逐条逐项进行自查自纠和拾遗补缺,倒计时推进各项工作。 她强调,要确保创城前置条件达标,必须充分认识到存在的差距和不足。一要提高认识,正视差距,进一步增强未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感;二要全力以赴,落实责任,确保圆满完成创城工作中未成年人思想道德建设工作任务;三要紧扣重点,突出主题,认真抓好暑期各项工作。 
    会上,区教育局副局长邱美萍总结了2015年以来崇明区未成年人思想道德建设工作,部署了下阶段以及暑期相关工作。区文广影视局、城桥镇、西门小学结合创城工作进行了工作交流。 
    会议下发了《2017年崇明区未成年人暑期工作通知》(沪崇未保委 〔2017〕3号)、《2017年崇明区未成年人暑期工作评优表彰活动通知》、《2017年中小学生暑期安全提示36条》等文件及《喜迎十九大 缤纷暑期乐——崇明区学生假期社会实践指南》。
 


    崇明区未成年人思想道德建设工作领导小组成员单位分管领导;区青少年学生校外联成员单位分管领导及联络员;各乡镇宣传委员、分管乡镇长、社会事业办主任、青保专职干部、村居假日学校负责人代表;各中小学校长;市级学生社区实践指导站负责人;校外活动场馆负责人;区政府教育督导室负责人近250人参加了会议。(图文来源:崇明区文明办)

来源:崇明文明网    责任编辑:顾 天羽