上海静安:缅怀革命先烈 《赵世炎》连环画巡展开幕
2017-03-27 10:31:00
 

画展开幕式现场 (来源:静安报)

        3月21日,中共早期领导人《赵世炎》连环画巡展开幕式在地铁12号线曲阜路站内举行。

        此次活动由中共三大后中央局机关历史纪念馆、静安区文物史料馆、上海地铁第四运营有限公司联合举办。中共上海市委党史研究室、中共静安区委党史办、静安区文化局的相关负责人出席开幕式,并为上海市市北中学、上海市朝阳中学等5家首轮巡展单位授牌。 今年是上海工人第三次武装起义胜利90周年。1927年3月21日,为了配合北伐战争,上海工人在陈独秀、周恩来、罗亦农、赵世炎、萧三等组成的中共特委领导下,举行总罢工,同时转入上海工人第三次武装起义。经过30多个小时的激烈战斗,取得胜利,被永远载入史册。 为了铭记这段光辉历史,深切缅怀革命前辈的丰功伟绩,更好地推动革命传统教育和爱国主义教育的开展,主办方将大众喜闻乐见的连环画形式引入地铁站,作为弘扬社会主义核心价值观的生动实践。

        本次画展展期持续一个月。开幕式后,连环画《赵世炎》的作者、著名画家刘为民现场为纪念首日封举行签售。(来源:静安报 记者:李瑛)

来源:上海静安文明网    责任编辑:袁如强