"光荣城市•梦想绽放——党的诞生地的故事”微电影-《许浦号》
2017-02-17 10:59:00
 

  

  

  由上海市委宣传部、市文明办、市网信办等单位联合主办的光荣城市·梦想绽放——党的诞生地的故事微电影大赛,经过近一年的征集评比和激烈角逐,在上海大光明电影院圆满落下帷幕。

  由闵行区委宣传部、文汇报社摄制并选送的微电影《许浦号》荣获法制专题奖。《许浦号》是根据上海市五违整治示范区域——闵行区华漕镇许浦村的真实事例改编的。影片以一艘名为许浦号的航模做串连主线,讲述了许浦村青年干部许闵为了恢复家乡许浦港的清澈面貌,克服家庭阻力,开展拆除违法建筑和建设美丽乡村的故事。该部影片中一方面表达了基层党员干部在许浦村五违整治过程中勇于担当、模范带头的精神面貌;另一方面也通过许闵父亲的心路历程,表达了许浦村普通村民逐步认识到法律的权威以及金山银山,不如绿水青山的生活真谛。

  

来源:闵行文明网    责任编辑:程 茹怡