上海杨浦“互联网+党建”开出“公益之花”
2017-01-18 09:33:00
 

  近日,一场以“与爱童行”为主题的公益亲子嘉年华活动,在杨浦区创智天地下沉式广场开幕。该活动是由五角场街道公益社区提供相关支持、上海淘璞电子商务有限公司党支部依托“互联网+党建”平台,发动爱心商户开展的系列公益活动之一。

  本次嘉年华形式丰富,内容多样,有创意互动、潮流尖品、VR酷玩、萌娃公益集市、舞台演出等,各种有趣的活动应有尽有。写春联、学剪纸、捏陶泥,孩子们在参与公益义卖和亲子游戏中懂得社会责任,学会自我担当。

活动现场(图片来源:杨浦时报)

  活动现场,“淘璞”党支部还充分利用辖区优势资源,邀请知名专家进行免费义诊,对儿童牙齿、身体发育调理等方面进行爱心帮助。在两天的爱心狂欢大party中,丰富多彩的亲子活动项目以及孩子家长们自发的公益义卖,让孩子边玩边学献爱心,不仅仅帮助孩子们放松身心,更在娱乐的同时,传递了公益理念,宣传了公益事业,实现了公益梦想,品尝了一道丰盛的精神大餐。

  据悉,为了回馈社区、履行社会责任,积极倡导商圈楼宇和科创园区企业投身于社区公益事业,在企业中培育公益服务理念,积极推进杨浦区爱心公益事业的发展,依托本次亲子公益嘉年华活动,上海淘璞电子商务有限公司率先在五角场街道社区公益基金会内建立一个公益专项资金,用于救助特殊儿童。在15日下午嘉年华活动结束前,共有40余个儿童家庭、19家“淘璞平台”企业参与义卖。

  活动结束后,杨浦区社工委负责人为爱心商户颁发了证书,五角场街道党工委、社区公益基金会负责人为爱心小天使颁发了五角场街道志愿者公益护照。上海淘璞电子商务有限公司将两天淘璞商品义卖款项收入的100%、儿童义卖收入的50%款共计项10568元,全部捐赠给五角场街道社区公益基金会,并计划于今年“3·5”学雷锋活动期间,将善款发放给五角场街道14岁以下患有先天性疾病的儿童。

  “相信在‘淘璞’等爱心企业和个人的关怀支持下,五角场街道‘互联网+党建’开出‘公益之花’会越来越绚丽,将爱心和温暖的种子播撒到杨浦区的各个角落。” 五角场街道党工委相关负责人表示,街道注重党建理论与实践创新相结合,积极探索“互联网+党建”新模式,努力打造服务新平台,引导驻区单位党组织以贴近群众、贴近实际、贴近公益活动为导向,鼓励企业党组织参与社会共治,开展群众喜闻乐见的各类惠民、利民的公益活动,让社区居民共享发展成果。(杨浦时报)

来源:杨浦文明网    责任编辑:徐 红兵