上海杨浦平凉路街道开展"小手牵大手"文明交通宣传活动
2016-11-29 14:03:00
 

    为积极推进杨浦全国文明城区创建,落实“市民修身”行动计划要求,平凉路街道充分发挥社区志愿服务队的影响力和号召力,坚持在居民区开展小手牵大手  一起来遵守”文明交通宣传活动,鼓励小朋友参与到社区活动中来,从小培养孩子们的志愿服务理念。

志愿者正迎接小朋友的到来(图片来源:平凉街道)

    这个项目的实施,得到了居民区党组织的全力支持,同时得到了爷爷奶奶辈社区志愿者们的倾心帮助。为了避免被曝光的交通陋习引发居民“对号入座”进而造成居民区矛盾的现象发生,确保活动的宣传效果,社区志愿者们不辞辛劳,远涉虹口区等其它交通路段,共拍摄采集了近百多“交通不文明行为” 的资料照片,小区60多位有学龄儿童的家长志愿者互动推选,小朋友们也积极参与,贡献自己的智慧,最终选出了较典型的二十幅图片,按照六个主题制作成了宣传展板。

小朋友们正聚精会神的观看展板(图片来源:平凉街道)

    这些宣传展板由社区志愿者们负责,在学校、社区及主要公共场所、周边学校进行巡展。通过这次活动,让小朋友和家长共同参与到文明交通的宣传中来,带动社区居民们一起行动,努力倡导一个“我们一起来遵守” 的良好交通文明行为,做一个讲文明、有素养的大都市人!  (信息来源:平凉路街道) 

来源:杨浦文明网    责任编辑:徐 红兵