上海延吉街道与文明单位联手打造定向志愿者服务竞赛
2016-11-25 09:21:00
 

    11 20日上午9时,由易班­博雅网主办,延吉新村街道学生社区实践指导站和上海海星之家社工师事务所协办的“易班博雅-海星行动”高中生定向志愿者服务竞赛在延吉新村街道办事处410会议室如期拉开序幕,由上海理工大学附属中学的高中生参与竞赛,上海复旦实验中学的高中生作为此次活动的志愿者,活动邀请到博雅网总监及海星之家副总干事在开幕式上发表了讲话。

上海理工大大学附属中学在活动结束后合影留念(图片来源:延吉街道)

    开幕式后,同学们被分成红橙蓝绿参赛队伍,每队配备一名海星社工和一位志愿者,根据指令依次出发,穿行在延吉街道的各个指导点之间、完成各种各样有趣的任务。每支队伍都要按照事先规定好的路线到达延吉养老院完成笑脸伴老小能手任务,去延吉图书馆成为超级图书整理员,在延吉综治中心又成为法制宣传小标兵,到杨浦公园完成美丽上海守护者任务。

同学们正合力解题(图片来源:延吉街道)

    在比赛中,每支队伍的队员们都分工合作,有的负责定位导航、有的负责查阅资料、有的负责拍摄记录等等,每个人都发挥出了自己的长处。两个半小时的活动,大家都斗志昂扬,即使遇到一些小困难,即使有个别队员体力不支,大家仍是坚持“不抛弃不放弃”的信念,最终所有人都到达了终点,四支队伍分别获得最佳优胜奖、最佳团队奖、最佳风采奖、最佳参与奖。

工作人员正摆放活动标识(图片来源:延吉街道)

   比赛结束后,同学们都显得很兴奋。相信同学们通过这样一场志愿服务定向赛活动,对自己的小伙伴们有了更多的了解,且以更直观、更有趣的方式贴近和了解了志愿服务的内容和意义,增强了对志愿活动文化的认知与认同,更会对公益事业有更多的热爱。(信息来源:延吉街道)

来源:杨浦文明网    责任编辑:徐 红兵