上海启动“文明交通齐动员”主题宣传仪式
2016-07-25 09:38:00
 

  “遇到红灯不越线,遇到绿灯快步行……”伴随着孩子们软软的劝诫声,五十余位小朋友身着“拯救斑马线”志愿者服走上淮海路,他们手持斑马型的劝诫牌,为路人普及交通安全知识。 

 

  由共青团黄浦区委和公益组织“海燕博客”公益发展中心倡导的“拯救斑马线活动”自今年5月开展以来,得到了全社会的高度关注。

  7月24日,上海市文明办、上海市公安局、上海市建设交通党委、上海市交通委、团市委、黄浦区委以“我爱上海 文明出行”为主题,在淮海公园举行“文明交通齐动员”主题宣传启动仪式,并发布上海市交通整治常态化阶段将开展的系列主题宣传教育实践活动,“拯救斑马线”作为其中重要组成部分,受到了大家的热烈响应。“海燕博客”公益组织负责人等在仪式上发布主题宣言:“我爱上海 文明出行,我倡议:拯救斑马线”。 

  

  活动组委会综合交通大整治工作开展以来涌现的市民群众典型,在仪式上发布了首批“文明交通好市民”,瑞金医院保卫科科长臧捷、 “海燕博客”公益发展中心“拯救斑马线”项目负责人花容彦等受到表彰。 

 

  启动仪式后,首期当选的“文明交通好市民”、“拯救斑马线”志愿者奔赴全市相关14个路口,开展公益宣传活动。

  约50户家庭参与了淮海公园的主场活动,随后活动吉祥物“斑主”带领参加活动的父母和小朋友们一起“快闪”到淮海路街头,惹得路人频频回首。在淮海路的4个路口,活动以“家庭”为单位,通过“亲子”参与的形式,以倡议集赞、路口宣传践行等多种宣传手段和社会实践来培养人们的交通守法观念,倡导行人要走斑马线、驾驶员要尊重斑马线等交通风尚。

 

 

  在黄陂南路、淮海中路部分路口,新加入“拯救斑马线”活动的都市绿农、挚光公益等社会组织,开辟在线互动新模式,邀请路人通过微信等新媒体方式,分享“拯救斑马线”的践行承诺,传播交通文明理念。  

 

来源:上海文明网    责任编辑:杨学静