上海闵行区举办培育和践行社会主义核心价值观文艺演出
2016-04-27 08:50:00
 

   

专场沪剧演出《白衣柔情》

  4月25日,闵行区培育和践行社会主义核心价值观专场文艺演出——大型原创沪剧《白衣柔情》在上海城市剧院倾情上演,并连演两场,全区各街镇社区、机关企事业单位共2000余人观看了演出。市委宣传部推荐的沪剧《白衣柔情》,由上海文慧沪剧团根据复旦大学附属金山医院护士、第五届全国道德模范提名奖获得者蔡蕴敏同志的先进事迹创作而成。很多观众在观看后表示:蔡蕴敏同志不仅医术高超,而且善于化解医患纠纷,工作生活着实不易。榜样的力量是无穷的,培育和践行社会主义核心价值观就是要向身边的好人看齐,普通人工作生活可亲可敬的先进典型最值得学习和效仿。   

  本次《白衣柔情》沪剧观摩活动是区委宣传部落实《2016年关于在全区以项目化推进培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》的具体举措,旨在引领闵行市民当典型、敬典型、争做典型。此次区委宣传部专门邀请了闵行区创建全国文明城区过程中涌现出来的先进典型代表和一线干部职工代表到现场观看演出,在欣赏优秀文艺作品的同时,共同接受一次深刻的核心价值观思想教育。

   

   

  

来源:闵行文明网    责任编辑:杨学静