徐汇区启动首批103家关爱环卫工人爱心加油站
2016-01-12 13:34:00
 

  1月9日,在徐家汇公园,五位社会各界代表走上台,一起为徐汇区环卫工人爱心加油站点亮灯光,他们是上海市人大代表柏万青,徐汇区劳模协会会长、全国劳动模范王海斌,凌云街道梅陇三村居委会党总支书记、上海市劳动模范尚艳华,上海南站女子清道班班长、上海市劳动模范李贵红,徐汇区公益路跑志愿者代表叶振东,随着爱心加油站地图被点亮,徐汇区首批103家爱心加油站正式启动了!徐汇区环卫职工爱心加油站启动仪式暨公益路跑活动开始。 

 

爱心加油站地图被点亮,徐汇区首批103家爱心加油站正式启动

  为了关爱一线环卫职工,为徐汇环卫职工办实事、解难事、做好事,改善他们的工作条件,徐汇区委宣传部、区总工会共同发出倡议,联合区域党建促进会、区社会工作党委、区市容局在全区推广为环卫职工设立“爱心加油站”,给环卫职工提供热水、热饭、如厕、休息等各种服务,经过多方动员,有103家单位参与到活动中来,设立爱心加油站,为环卫职工排忧解难。徐汇区相关单位负责人出席了现场活动。
  活动开始,首先向前期通过微信网络投票和环卫职工现场投票选出的10家星级加油站授牌,随后10家爱心加油站代表进行门责制签约,徐汇区绿主妇爱心编织社、绿主妇环保酵素坊及上海市南供电公司的代表上台向环卫职工赠送物品。现场还提供了各种爱心服务,为环卫职工免费理发、写春联、义诊……爱心超市也带来了超低价的生活用品。

 

关爱环卫工人爱心加油站标识 

10家星级加油站票选结果 

10家爱心加油站代表签约“门责制”承诺书 

绿主妇爱心编织社、绿主妇环保酵素坊及上海市南供电公司的代表上台向环卫职工赠送物品

  现场不少环卫职工代表纷纷表示,感谢全社会对她们的关爱和理解,她们的心在严冬里是暖的。 


  最后,通过网络平台报名的来自徐汇各行各业的100名志愿者进行了公益路跑,百名志愿者愿意用路跑的形式告诉社会、告诉每一位在场和不在场的徐汇环卫工:“你们是最可爱的人!”志愿者们用他们的实际行动来宣传环保理念,带动更多的人为环卫职工奉献爱心!

徐汇区志愿者参与环卫职工爱心加油站公益路跑活动

来源:徐汇文明网    责任编辑:杨学静