上海闵行区以媒体力量启发市民抵制不文明行为
2015-04-08 08:18:00
导读:《文明大家谈》栏目是闵行区今年开展“市民最反感的十大不文明行为”征集活动内容之一,旨在以媒体的力量启发广大市民自觉抵制不文明行为。
 

    由闵行区文明办主办,闵行人民广播电台FM102.7承办的《文明大家谈》栏目,近日以直播形式开播。《文明大家谈》栏目是闵行区今年开展“市民最反感的十大不文明行为”征集活动内容之一,旨在以媒体的力量启发广大市民自觉抵制不文明行为。今年1月,作为争创全国文明城区的重要举措,区文明办启动“闵行市民最反感的 ‘十大不文明行为’征集活动”,动员全区市民和社会各界,发现、制止、摒弃不文明行为。截止目前,有2万余名市民通过调查问卷、书信、电子邮件和微信等形式参与了活动,征集到不文明行为1100余条,归并为76项。区文明办将针对市民意见和建议,综合运用区内媒体以及基层宣传阵地,通过广泛的讨论,进一步引导市民辨是非、明道理、纳良策,积极营造“文明闵行”的和谐社会环境。

来源:上海文明网责编:尤 潇