上海静安:庆祝中华人民共和国成立65周年升旗仪式在二大会址纪念馆举行
2014-10-08 08:20:00
导读:10月1日上午,“祖国万岁”——庆祝中华人民共和国成立65周年升旗仪式在中共二大会址纪念馆举行。上海市静安区委副书记陆晓栋,静安区委常委、宣传部部长杭春芳等出席仪式。来自部队、公安、学生以及居民代表共150余人参加了此次升旗仪式。
 

    10月1日上午,“祖国万岁”——庆祝中华人民共和国成立65周年升旗仪式在中共二大会址纪念馆举行。上海市静安区委副书记陆晓栋,静安区委常委、宣传部部长杭春芳等出席仪式。来自部队、公安、学生以及居民代表共150余人参加了此次升旗仪式。

  伴随着慷慨激昂的《检阅进行曲》,四名青少年护旗手捧着一面鲜红的五星红旗,交给来自警备区司令部的四位升旗手,在全场高唱《义勇军进行曲》的歌声中,迎着初升的旭日,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬。

  升旗仪式结束后,区领导和嘉宾、游客一同参观了《祖国万岁——中华人民共和国国旗·国徽·国歌》原创展览。该展览通过回顾国旗、国徽、国歌的诞生过程,普及相关知识,弘扬社会主义核心价值观,激发爱国热情。而在序厅展出的《仰视春秋》人物画展则是以翰墨丹青的艺术,再现了老一辈革命家的光辉形象,弘扬坚韧、坚强、坚不可摧的民族精神。据悉,在国庆期间,两个展览都将免费向市民开放参观。

来源:上海静安文明网责编:袁如强