上海好家训好家风家庭风貌展览开幕
2014-09-22 09:10:00
导读:为深化推进“家训家风”活动的开展,让广大市民了解和重温优秀家训家风文化,9月20日,由市文明办、市妇联与市档案局联合举办的“海上家风——上海好家训好家风好家庭风貌展览”,在上海市档案馆外滩馆开幕。
 

    为深化推进“家训家风”活动的开展,让广大市民了解和重温优秀家训家风文化,9月20日,由市文明办、市妇联与市档案局联合举办的“海上家风——上海好家训好家风好家庭风貌展览”,在上海市档案馆外滩馆开幕。

  中共上海市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任徐麟,全国妇联书记处书记焦扬出席展览,并为开幕式揭幕。市档案局局长朱纪华致欢迎辞,全国妇联宣传部部长王卫国与全国道德模范曹道云、李影一起,向上海最美家庭代表赠送了家训书法作品。市委宣传部副部长、市文明办主任燕爽代表主办方,就全市“家训家风”培育宣传活动作了介绍。市妇联主席徐枫主持仪式,并揭晓了“2014年上海市网民最喜欢的家训评选活动”投票结果,徐光启等10位上海历史名人和方静安家庭等10户现代家庭的家训,分别入选历史人物与当代家庭等两个组别的前10名。

  本次展览通过图片、视频、照片、档案文献等主要展品,结合多媒体技术,以上海家训家风文化为切入口,按照上海著名历史人物、最美家庭故事、基层培育活动典型等三个方面,综合展示了家训家风的传统文化风貌和当前活动蓬勃开展的生动画面。

  从9月20日至10月20日,展览在市档案馆外滩馆(中山东二路9号)四楼展厅举办,市民可免费参观。

来源:上海文明网责编:尤 潇