涵养时代好家风好家训 上海首批区县“最美家庭”获殊荣
2014-08-06 08:25:00
导读:家风家训音画故事、幸福家庭照][格言家训2万余条][20万户家庭参与活动
 

 

  “涵养时代家风——‘海上最美家庭’颁奖典礼”隆重举行。市妇联主席徐枫、浦东新区区委副书记吴福康等领导出席活动,为东海上最美家庭颁奖。浦东妇联主席王小君、区委宣传部副部长金卫国共同启动浦东“海上最美家庭”故事展播活动。各街镇文明办干部、妇联主席、家庭文明建设指导服务中心负责人、家庭代表等600余人参加活动。 

  颁奖典礼现场,通过观看《电视专题片》、情景讲述、族谱展示、音画故事、专家点评、领导讲话等丰富多彩的表现方式,呈现了一台弘扬最美家庭美德、建设美丽浦东、表彰先进典型的盛典,唱响了一曲发挥妇女在社会生活、家庭生活中树立良好家风的赞歌,使来自新区各行各业的600多户家庭代表,也是百万家庭的代表,感受到大力倡导和弘扬“尊老爱幼、勤俭持家、夫妻和睦、科学教子、邻里互助”家庭美德,践行社会主义核心价值观的浓浓氛围。 

  

  2月份以来,上海市妇联、上海市文明办联合浦东新区妇联、浦东新区文明办组织开展了寻找“海上最美家庭”主题活动,还联合浦东时报、浦东电视台等媒体并运用微博、微信等新媒体,通过发布倡议书、创建媒体专栏、播放电视宣传片等方式,在全区范围内广泛征集家庭幸福照片、家庭故事、家训家规,得到了来自全区36个街镇1200多个“妇女之家”的积极响应,截至6月底,全区妇女之家举办最美家庭故事会1545场,家风家训评议会5035个,征集格言家训26908条,晒幸福家庭照片30557张,全区近20万户家庭参与了活动。 

  下阶段,还将以一本感人故事集、一组幸福生活照、一部家庭风采展示片、一本家风家训征文集,献礼今年9月举行的家庭文化节,在家庭教育宣传周中一并送进社区、送进“妇女之家”、送进千家万户,让最美家庭的和谐之风吹遍大地。

来源:上海文明网责编:黄 斌