青岛机关人员和各界群众参加主题党日义务奉献日活动
2017-06-26 09:19:00
 

  在庆祝中国共产党成立96周年之际,昨日,全市机关党员干部发挥示范带头和表率作用,围绕强化党员党性观念和宗旨意识,把践行“两学一做”与七项治理有机结合,利用周末休息时间,开展了“打造美丽青岛,喜迎党的生日”主题党日义务奉献日活动。全市各级各部门1.3万余名机关工作者和1.1万余名各界群众参加。

  当天的活动,各区市组织机关干部深入铁路沿线、机场车站码头周边、前海一线旅游景点以及居民楼院、背街小巷、集贸市场、城乡结合部等区域,清理整治卫生死角、积存垃圾、非法小广告等,以网格化管理方式,分片包干对所辖区域环境卫生进行巡查、清理和保洁,提升和改善城乡面貌。

  市容环境整治行动指挥分部:组织专人对各区市清理情况进行督查,疏导辖区内的市场冒市和非法市场,规范治理户外广告和灯箱,依法清理占路经营和游商浮贩。

  交通拥堵治理工作指挥部:在市北区普集支路与大港纬五路交界处对铁路沿线两侧垃圾进行清理。

  大气和水污染治理指挥分部:市环保宣教中心、环境监察支队、信息中心党支部一行9人走进市北区镇江路街道办事处东仲社区,开展环保知识进社区宣讲活动。活动现场还安排了有奖抢答环节,市环境监察支队的党员为社区居民发放了环保法律法规的小册子,对居民提出的环保法律法规的问题进行了详细的答疑解惑。

  安全生产治理指挥分部:在平度市同和街道文化广场进行安全生产宣传教育,普及安全生产法律法规、安全常识、应急知识。现场发放新《安全生产法》单行本、社区应急救援手册、《安全生产治理》宣传册等。有关专家现场讲解有关应急逃生、自救与互救的基本知识。

  食品药品安全治理指挥分部:在火车站华联商厦广场为市民免费检测蔬菜,受理群众举报投诉和问题咨询,发放宣传材料以及进行公共场所卫生清理。

  消费市场秩序专项整治指挥分部:围绕“吃、住、行、游、娱、购”等六个方面分别在五四广场、世贸中心、火车站、前海一线等区域开展文明旅游宣传、执法检查,组织大家捡拾垃圾、清理小广告,美化景区、社区环境。

  市政府办公厅:组织机关党员干部到香港路街道东海西路社区丰合广场以“走基层、知民情、强党性”为主题,为社区居民进行消防器材使用、心肺复苏、逃生结绳训练等现场应急、互动演练,发放《学会应急》刊物;提供便民咨询服务,发放《便民政策解读》以及提供网上政民互动、网上便民服务大厅事项咨询。市委办公厅、市政协办公厅、市检察院、市总工会、团市委、市妇联、市发改委、市司法局、市公安局等60多个部门也组织开展了内容丰富、多种形式的义务奉献活动。(青岛晚报 记者徐美中)

来源:青岛文明网    责任编辑:刘 群鸣