全民阅读 书香郯城—2017郯城书香节启动
2017-04-26 10:10:00
 

2017郯城书香节启动仪式

郯城县新华书店捐赠价值30万元的图书

  4月23日,全民阅读 书香郯城—2017郯城书香节启动仪式在县新华书店举行。郯城县委常委、宣传部长代长红,副县长李炜及相关部门负责同志出席启动仪式。

  李炜在致辞中指出,中华民族素有开卷有益、崇尚读书的传统,中华民族的古老文明、灿烂文化、辉煌历史、精深智慧和博大胸怀,正是通过一代又一代人的阅读体验得到传承和发扬。一个人只有经常阅读、在书林里漫步,才能化育出“腹有诗书气自华”的气质,远离粗俗、提升品位、志存高远、丰富人生。

  李炜表示,希望通过郯城书香节搭建起一个全民阅读的广阔平台,广泛深入地开展读书活动,形成全县上下浓郁的文化氛围,让社会主义核心价值体系更加深入人心,让良好的思想道德风尚进一步弘扬,使社会文化生活更加丰富多彩,使人民精神风貌更加昂扬向上,不断提高全社会文化素养、提升郯城文化形象,推进文化强县建设。

  启动仪式上,代长红和李炜共同为“郯城书城”开业揭牌;郯城县新华书店向县教体局捐赠价值30万元的图书;县教体局局长张学智为郯城县中小学生课外阅读活动示范基地授牌;县文广新局局长张元曙为郯城县青少年阅读示范基地授牌。启动仪式结束后,与会人员共同参观了郯城书城。

  据悉,今年4月23日是第22届世界读书日,郯城书香节活动时间为4月23日-5月23日,期间将开展爱心图书捐赠,阅读指导,“阅读小达人”、“书香之家”、“书香社区”等推选,图书优惠销售,专家讲座等活动,营造全民阅读浓厚氛围。(郯城县文明办)

来源:临沂文明网    责任编辑:全逸先