琅琊书香节首日活动人气爆棚 社会各界共赴盛宴
2017-04-24 10:04:00
 

23日,临沂书城格外热闹,孩子们沉浸在阅读的快乐中。

23日,孩子在临沂书城读书,享受阅读的快乐。

一位小选手在“夏青杯”临沂分赛区展示朗诵才艺。

为临沂书城颁授“临沂市学雷锋志愿服务基地”、“临沂中小学生阅读基地”、

“临沂市非物质文化遗产传习所”、“临沂市社会科学普及教育基地”牌匾

山东新华书店集团有限公司副总经理徐静向郯城县庙山镇薛庄小学和沂南县依汶镇南栗沟小学进行捐款交接

阅读书香节特刊的青岛小伙王士豪。

  23日的临沂书城人气爆棚,社会各界新老读者聚集于此共赴书香节盛宴。除上午的启动仪式外,当天还有7项活动在书城各个楼层分别进行。

  当天上午9点,首届琅琊书香节笑脸征集活动便在书城一楼开始。活动期间,不断有读者停留在展板前面驻足欣赏,也有不少读者纷纷拿起手机连接打印机,将自己在书城内的最美笑脸打印出来,张贴在了活动征集栏内。一张张笑脸展现出读书人良好的精神风貌。

  上午10点,在启动仪式开始的同时,第五届“夏青杯”朗诵大赛临沂分赛区选拔活动和创意市集、非遗手工展演分别在书城五楼多功能会议室和空中花园举行。一边是选手们铿锵有力饱含深情的朗诵,一边则是各种非遗物件的展演,五楼的书城好生热闹。随后,阵阵诗词的朗诵之声从四楼响起,“春风阡陌上,书香飘沂蒙”临沭诗歌朗诵会在四楼阶梯报告厅开始。在下午的朱自强《儿童文学与语文教学》公益讲座暨签售活动上,几十位小读者和家长聚集在这里认真地听讲座并抢购了书籍。当晚,书香节特别活动“朗读者”在书城四楼如期举行。此外,自23日起,AR实景红包之临沂书城探宝将持续到5月7日,3000个红包等待读者开启。

  本周活动预告

  本周还将有“沂蒙干部大讲堂”阎崇年公益讲座,《著作权法》、《知识产权保护法》、《出版管理条例》等法律法规宣传活动,饮食与健康公益讲座(朱法永主讲),原创音乐会,《“鲁冰花开”童话阅读与写作》公益讲座(鲁冰主讲),市民大讲堂走进书城专题讲座《周易与智慧人生》(灯火主讲)以及边存金新书发布暨读者交流见面会都将陆续举行,有意参加活动的市民及读者可以到书城了解更多活动信息参与其中。

  沂蒙晚报记者张庆举 庄成

来源:临沂文明网    责任编辑:全逸先