青岛编制公务员职业道德清单
2017-02-23 16:41:00
 

  近日,青岛市委组织部、市人社局联合印发《关于推进公务员职业道德建设工程的实施意见》,对青岛公务员职业道德建设进行部署。其中,将建设诚信档案,编制公务员职业道德清单,纳入日常考核,规范履职行为。

  该《实施意见》总结吸纳了前期工作实践,进一步细化了措施,突出青岛特色和可操作性。组织各级各部门以探索建立适合自身特点的职业道德规范为目标,立足公务员的职业性质和职责任务,组织编制公务员守则、诚信手册等内容的清单,并纳入公务员平时考核指标体系,从严规范公务员履职行为,进一步规范窗口服务单位(岗位)公务员、执法队伍公务员的服务标准、职业操守等。

  青岛将实施公务员职业道德教育计划,依托基层单位、服务窗口创建公务员实训基地(点)、实训窗口(岗)等,有针对性地开展公务员实训。继续开展主题实践活动,推动公务员职业道德建设经常化,其中包括打造好公务员进企业、进社区、进农村的“为民志愿服务”团队和服务品牌;逐级培育、选树公务员“职业道德标兵”“为民服务示范岗”等。(大众日报)

来源:山东文明网    责任编辑:王 琳