临沂汽车站“包水饺 送祝福”活动情满旅途
2017-01-22 10:00:00
 

临沂汽车站工作人员为旅客包饺子迎小年。


旅客领福字,领水饺,旅程充满情意。


临沂汽车站金海棠志愿服务班随时为旅客服务。


一份饺子,在这个特殊的时刻传递祝福,温暖人心。


一份饺子,在这个特殊的时刻传递祝福,温暖人心。

  1月20日,农历腊月二十三,传统的小年,是祭祀灶君的节日,民间讲究吃饺子,意为给灶王爷送行,取意“送行饺子迎风面”。在传统节日小年来临之际,为营造一个温暖如家的乘车环境,让进站旅客感受到浓浓的节日氛围,临沂汽车站特地开展了“水饺飘香,情满旅途”活动。

  上午9点,伴随着一曲欢快的歌曲《过大年》,检票服务C区内顿时热闹非凡,活动正式开始。工作人员有的揉面,有的擀面皮,有的包水饺,有说有笑,每个人脸上洋溢着幸福的微笑,活动现场一派欢乐祥和的节日氛围。经过半个多小时的辛勤劳动,大家收获了丰硕的成果,整齐的水饺摆满了托盘。而此时旁边的铁锅内也已烧开热水,一盘盘水饺像元宝一样下锅了,等待水饺出锅的旅客们也早已排起了长龙。

  只见水饺在锅里随着水花打着转,很快水饺的香味就溢满了整个候车室,不一会儿,晶莹剔透的水饺出锅了,工作人员把水饺盛到碗里,金海棠服务班的姐妹们将一份份水饺送给了正在候车的旅客们,同时也送上了“福”字,并向他们表达了新年的祝福,祝愿大家在新的一年里平安、健康、幸福、快乐!

  一碗碗热气腾腾的水饺瞬间让整个候车室温暖了起来,旅客们吃在嘴里,暖在心头,纷纷表示:“没想到今天来汽车站坐车,还能吃上这么一碗热乎乎的饺子,与大家一起共度小年,让我们提前感受到了浓浓的年味。别看只有几个饺子,但是今天的这个饺子特别好吃,吃出了家的味道,是那种独一无二的家的温暖。”

  饺子虽小,却凝聚着总站人对广大旅客的一份深情厚谊,更凝聚着总站大家庭满满的温馨与和谐。“亲情伴春运、温暖在旅途”,2017,一路前行,临沂汽车站伴您畅行春运,温暖回家。

  沂蒙晚报记者江岩 何青

来源:临沂文明网    责任编辑:刘玉刚