淄博市委书记王浩会见第一届全国文明家庭代表
2016-12-13 16:41:00
 

市委书记、市人大常委会主任王浩会见淄博市荣获第一届全国文明家庭的朱彦夫家庭代表朱向峰。

市委常委、宣传部部长毕荣青为朱向峰献上了献花。 

市委书记、市人大常委会主任王浩与朱向峰交谈。 

 

朱向峰讲述家庭故事。 

市委书记、市人大常委会主任王浩与朱向峰交谈。

市委常委、宣传部部长毕荣青

座谈会现场。

市委书记、市人大常委会主任王浩与朱向峰亲切握手。

第一届全国文明家庭的朱彦夫家庭代表朱向峰。

  12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,淄博市朱彦夫家庭受到表彰。12月13日,市委书记、市人大常委会主任王浩会见淄博市荣获第一届全国文明家庭的朱彦夫家庭代表朱向峰。市委常委、秘书长尚龙江,市委常委许建国市委常委、宣传部部长毕荣青参加会见。

  在听取了全国文明家庭评选情况介绍后,王浩代表市委、市政府向朱彦夫家庭表示祝贺和敬意。他说,朱彦夫家庭荣获第一届全国文明家庭,是其家庭的骄傲,也是全市人民的骄傲。他请朱向峰代为转达对朱彦夫同志的问候,并要求有关方面继续关心照顾好朱彦夫同志的身体生活。

  王浩指出,中央评选表彰全国文明家庭,凸显了对家庭文明建设的高度重视。全市各级要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国文明家庭代表时的重要讲话精神,把家庭文明建设摆在更加重要的位置来抓,大力践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代家风文化,大力倡导中华民族传统美德,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。要充分发挥先进典型示范作用,引导全社会更加注重家庭、注重家教、注重家风,靠一个个家庭的好家风支撑起全社会的好风气。广大党员干部要在家庭文明建设中带好头、做表率,廉洁修身、廉洁齐家,做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者。全社会要把家庭文明建设摆在重要位置,广泛开展家庭文明建设活动,形成家庭文明建设的强大合力。

  据了解,第一届全国文明家庭评选表彰活动是中央文明委为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深化家庭文明建设组织开展的。本次活动以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,从全国道德模范、最美家庭中评选了300户文明家庭,山东省有14个家庭获表彰。(淄博日报)

来源:淄博文明网    责任编辑:许梦雪