青岛市南区文明交通进校园进社区 文明礼让深入人心
2016-11-11 14:16:00
 

  

  

  

  图片来源:市南区文明办

  “社区居民朋友们,让我们积极投身于‘大手拉小手•礼让斑马线’行动,做文明人、行文明路、开文明车,使斑马线成为礼貌线、文明线、安全线,成为最美青岛的一道风景线,为‘做最美青岛人,创全国文明城’增光添彩!”

  近期,青岛市市南区各街道居民都收到了一封来自市南区交警大队的倡议信,信中从“以身作则,争做文明出行的示范者”、“崇尚礼让,争做文明出行的践行者”;“弘扬新风,争做文明出行的倡导者”以及“热心公益,争做文明出行的志愿者”四个角度阐述了社区居民参与弘扬文明出行理念的方式。恳切的笔触、朴实的话语让居民们都很受感动。

  据了解,为进一步加强市南城区交通秩序管理水平,不断营造和谐舒适的出行环境,日前,市南区交警大队联合各街道社区办事处、市南区各大高校共同开展“大手拉小手•礼让斑马线”活动,通过主题宣讲、互动活动、志愿服务等形式,让文明出行理念深入街头巷尾,鼓励市民自发参与到文明理念实践和传播环节中,充分展示青岛市民的风采和文明素养。

  目前,青岛市市南交警大队已先后走访了市南区八大湖街道办事处、金门路街道办事处和青大附中、大学路小学、天山小学、嘉峪关小学等6个单位,深入开展“大手拉小手.礼让斑马线”活动发出倡议书,并对临街单位停车秩序管理提出了具体要求。下一步还将向市南区各个街道和中小学继续普及,同时市南区各单位也将通过微信和公众号层层开展推送宣传工作,加强宣传报道,进一步营造良好的社会文明礼让氛围,推进“大手拉小手.礼让斑马线”活动的实际效果和市民参与度。(青岛文明网 记者 章天骄)

来源:青岛文明网    责任编辑:刘 群鸣