全国巾帼志愿服务工作培训班在青岛市举行
2016-09-21 09:37:00
 

  9月20日,全国巾帼志愿服务工作培训班在青岛市举行。此次培训班主要目的是大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,着力扩大“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务覆盖面,深化巾帼志愿服务工作。中国志愿服务联合会副会长赵津芳出席会议并讲话。

  赵津芳指出,要准确把握志愿服务对于推动经济社会健康发展的重要意义,进一步深化对志愿服务的规律性认识,切实增强做好新时期志愿服务工作的责任感和使命感。她强调,要围绕服务需求,进一步打造巾帼志愿服务品牌,继续以“巾帼建新功,共筑中国梦”为引领,继续大力实施“巾帼建功”“巾帼维权”等主题志愿服务活动,使巾帼志愿服务扎根于城乡社区和家庭日常生活之中。要加强制度建设,进一步推动志愿服务制度化、常态化,建立考核评估和激励机制,形成集需求研判、队伍组建、资源整合、效果评估于一体的巾帼志愿服务运行模式。

  据悉,近年来,青岛市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力推动学雷锋志愿服务制度化常态化,努力打造“大爱青岛”品牌,促进志愿服务事业持续健康发展。目前,全市注册志愿者94.5万余人,各类志愿服务团队6100余支,经常性开展活动的志愿服务项目3090余个,志愿服务基地3700余个。而青岛市志愿服务学院作为全国首家文明办与高校联办的公益性志愿服务学院,在全国首次开创了政校合作办学开展志愿服务培训新模式。自2014年8月成立以来,学院已经组织开展机关、社区、企业等各类志愿服务培训60余期,培训人数6000余人。2016年7月,该学院被确定为中国志愿服务联合会培训基地。(青岛日报 记者 贾 臻)

来源:青岛文明网    责任编辑:陈 明师