“文明旅游我最美”公益活动走进泉城济南
2016-08-23 15:37:00
 

 

为“护泉小卫士”代表授旗。(图片来源:济南日报)

  随着喷涌水位最高的月牙泉涌出一道清流,济南72名泉已全面复涌,“趵突腾空”、“月牙飞瀑”、“趵虎同乐”、“百脉沸腾”等美丽泉景重现,市民和游客纷至沓来,一睹“家家泉水,户户垂杨”、“清泉石上流”的绮丽风光。为倡导大家爱泉护泉、文明旅游,争做最美游客,由山东省旅游发展委员会、省文明办发起的“文明旅游我最美”大型旅游公益活动8月21日举办,本次活动共设黑虎泉、五龙潭、大明湖等三个活动会场,来自东方双语、美术学校、山师附小、文东小学的近200名文明小卫士们与泉城导游义工们共同参与了此次活动。

  泉城导游义工们全程为小朋友们和游客带来景点概况和知识的精彩讲解并向大家宣传爱泉护泉爱城的责任和重要意义。在切实感受到泉城魅力之后,小卫士们和游客对爱泉护泉、文明旅游有了更深刻的认识。活动中,文明小卫士们热心地邀请游客签署文明旅游承诺书,并现场绘制“文明旅游我最美长卷”,还和泉城导游义工身体力行传播文明理念,倡导文明旅游,捡拾景区和沿途垃圾、制止不文明行为。(济南日报)

来源:济南文明网    责任编辑:杨学静