寿光启动“文明旅游·绿色环保公益行”活动
2016-03-09 08:26:00
 

   在植树节到来之际,充满生机的春天也如约而至。春暖花开的季节,不妨暂别手上的工作,和大自然来一次亲密互动,与家人、朋友植上几棵树苗,到野外踏青寻春,为人与自然的和谐相处做份贡献。3 月12 日,寿光市旅游局、寿光市文明办联合寿光市公共交通运输有限公司、寿光市滨海国家湿地公园、光大环保能源(寿光)有限公司、各旅行社,开展“文明旅游·绿色环保公益行”活动,免费邀请200名市民一起踏青植树。本活动从“文明、绿色、环保、公益”的角度出发,助力文明城市创建,深入推进文明旅游工作,同时提高广大市民的绿色环保意识,营造“人人都是环境卫士、人人争当旅游大使”的护绿促旅氛围,为打造品质寿光贡献力量。

  征集200名市民免费游览植树

  据了解,本次活动将于3月12日当天举行,早7:30 在寿光市商务小区5 号楼西广场集合,组织200 名市民集中乘市公共交通运输有限公司提供的旅游观光巴士,到滨海国家湿地公园,参加植树活动。

  本次活动的报名也非常方便,只需要带着自己的身份证,即日起到我市各旅行社报名即可,报名时间截止到3月11日。需要提醒的是,想要报名市民朋友必须提前关注一下寿光市旅游局官方微信。

  行程满满植树现场活动丰富多彩

  那么具体行程如何呢?记者了解到,只要报名成功,3月12日当天早7:30需要赶到市商务小区5号楼西广场集合,8:00大巴准时出发,9:30到达市滨海国家湿地公园并参与环保公益签名活动。这一系列活动结束后,植树活动将真正拉开序幕。在现场,主办方会安排植树技术人员现场讲解树木栽植技术及需要注意的问题,并指导市民现场植树。

  如果您是与孩子一起前来的,主办方还设计了一个精彩的小环节,以促进亲子合作。现场,主办方为孩子准备心愿瓶,孩子在与父母一起植树、浇水后,还可以在卡片上写上自己的祝福和愿望,埋到小树下,让小树陪伴孩子共成长。

  在植树完成后,将进行合影留念。这个时候活动还没有结束,还有很多精彩的环节等着大家来参与,包括亲子互动游戏、拔河比赛、运气球比赛等。在11:30举行大型野餐活动,午后可以带孩子在景区挖野菜也可以游园。下午1:30集合去光大环保能源(寿光) 有限公司,了解寿光的生活垃圾都去哪了,增进孩子们对环保的认识和对生活小技巧的了解。这是一个非常环保的项目,完全没有污染等不环保的因素,请大家放心参与。最后,在参与市民进行环保公益签名后,大约下午3:00带着满满的收获回家。岳永林

  

来源:寿光文明网    责任编辑:杨学静