济南市召开精神文明建设工作务虚会
2016-01-25 10:26:00
 
 

济南市精神文明建设工作务虚会召开,市委宣传部副部长、文明办主任彭寿谦及文明办各分管处室副主任出席。

精神文明建设工作务虚会会议现场。

市委宣传部副部长、文明办主任彭寿谦讲话。

济南市文明办副主任苏庆勋介绍2016年分管工作思路。

  为深入贯彻落实全国、全省文明办主任会议精神,总结2015年工作经验,做好2016年工作安排,121-22日召开济南市精神文明建设工作务虚会。

  市委宣传部副部长、文明办主任彭寿谦,市直有关部门分管负责同志,各县(市)区、高新区文明办主任参加了会议。

  会上,历下区、市中区、槐荫区、天桥区文明办主任和重要市直有关部门分管同志进行了交流发言,市文明办各分管副主任和市文明办综合协调处、文明单位管理处、创建活动指导处、未成年人思想道德建设工作处处长介绍2016年工作思路。

  会上印发了全国、全省文明办主任会议精神传达提纲,并组织参会人员进行了分组讨论发言。

  市委宣传部副部长、文明办主任彭寿谦做了总结讲话,他全面总结了2015年十项重点工作取得的成绩,在第五届创建文明城市工作中开局良好,主要是计划安排好,弱项补齐好,氛围营造好,材料整理好,实地迎查推进好,迎检好。指出2015年工作仍存在的不足,工作推进需要加强,缺少办法和争创一流的意识,基础工作薄弱。

  他强调,2016年是创建第五届全国文明城市承上启下的一年,下一步安排部署上,要重点加强思想道德建设,做好精神文明重点工作,抓好文明创建工作、未成年人工作,加大精神文明建设宣传。各级各部门、各县市区文明办要提高认识,抓好细节、做好顶层设计,有攻坚克难的方法和措施,加强工作创新、沟通协调、形成合力;加强检查督查力度,使各项工作落细落小落实。(济南文明网)

来源:济南文明网    责任编辑:杨学静